Auszubildende/ FSJ

Der Berufsalltag von Menschen in sozialen und pflegenden Berufen ist anspruchsvoll, aber auch in anderen Arbeitsfeldern steigen die Anforderungen: Zeit- und Termindruck, Arbeitsverdichtung – das bleibt oft nicht ohne negative Folgen für die Gesundheit.

Ihre Krankenkasse sollte sich deshalb optimal in diesem Segment auskennen. Die BKK Diakonie hat sich auf dieses Segment spezialisiert und kann dabei auf über 100 Jahre Erfahrungen zurückblicken.

Der allgemeine Beitragssatz in der gesetzlichen Krankenversicherung liegt bei 14,6%. Die Krankenkassen können darüber hinaus einen kassenindividuellen einkommensabhängigen Zusatzbeitrag erheben.

Die BKK Diakonie veranschlagt diesen für Ihre Mitglieder im Jahre 2020 mit 1,1%.  Das ergibt für Sie einen Beitrag von 15,7% bei dem die Hälfte (7,85%) von ihrem Arbeitgeber übernommen wird.

Pro Jahr stellen wir Ihnen 600 € zur Verfügung, um mit körperlichen und psychischen Belastungen besser umgehen zu können und die Selbstfürsorge zu stärken.

100 € Professionelle Zahnreinigung
240 € Selbstfürsorge
260 € Prävention
_______
600 €

In unseren 3 Modulen können Sie frei wählen, für welche Leistung Sie ihr Budget einsetzten möchten.

Für die Nutzung des Achtsamkeitsbudgets werden Sie durch unser Bonusprogramm zusätzlich mit bis zu 150€ belohnt. Grund dafür ist, dass das Bonusprogramm gesundheitsfördernde Maßnahmen honoriert und die meisten Leistungen in Ihrem Achtsamkeitsbudget solchen Leistungen entsprechen.

→ + bis zu 150€ → macht zusammen mit dem Achtsamkeitsbudget 750€ für Sie!

Um Sie zusätzlich in ihrer Gesundheit zu unterstützen, übernehmen wir erweiterte Vorsorgeleistungen:
Workshops im Stressmanagement
Web-Seminar Stressmanagement
Burnout-Prävention
Gesundheitskurse
Jährliches Check-Up
Glaukomvorsorge
Hautkrebsscreening mit Auflichtmikroskopie
Jährliche Sportmedizinische Untersuchung
Jährliche Mammographie ab 18 Jahren
Jährliche Mammasonographie ab 18 Jahren
Knochendichtemessung bei Frauen ab 55 Jahren, bei Männern ab 65 Jahren
100% Kostenübernahme bei Reiseschutzimpfungen

Auch bei alternativen Heilmethoden können Sie auf unsere Unterstützung setzten. Eine ganzheitliche Behandlung wird immer mehr Menschen immer wichtiger.

Über ihr Achtsamkeitsbudget können Sie verschiedene alternative Heilmethoden nutzen. Dazu gehören..…

Homöopathie

… Osteopathie, zum Abbau von Blockaden

… Akupunktur