Orientalischer Fitness-Salat
Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 20 Minuten |Pro Portion: 314 kcal | 8,1 g Fett | 41,7 g KH |23,3 % kcal aus Fett
Zutaten
• 2 Dosen Kichererbsen à 425 ml, abgetropft
• 40 g getrocknete Tomaten, in dünnen Streifen
• 160 g Kirschtomaten, in Vierteln
• 10 Minzblätter, in dünnen Streifen
• 6 Stiele glatte Petersilie, grob gehackt
• 1 Pck. Wildkräutersalat (125 g)
• 2 rote Zwiebeln, in dünnen Streifen
• 1 unbehandelte Bio-Orange, Saft und Abrieb
• 1 unbehandelte Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
• 1 EL Olivenöl
• nach Belieben rote Chilischote, in dünnen Streifen
• nach Belieben Kardamompulver
Zubereitung
1. Kichererbsen, getrocknete Tomaten, Kirschtomaten, Minzblätter, Peter-silie, Wildkräutersalat und rote Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
2. Saft und Abrieb von Orange und Zitrone, Olivenöl, Chili und Kardamon gut verrühren und über den Salat geben.
3. Alles einmal mischen und kurz durchziehen lassen.
Tipp: Dazu passt Vollkornbrot und wer möchte, kann auch Knoblauch zur Vinaigrette geben!
Weitere leckere Rezepte finden Sie unter:
» www.lowfett.de
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