Heiß trifft kalt – Veggi-Burger mit Kräuterquark
Für 1 Person
Zutaten:
- ½ große Dose weiße Bohnen
- ½ grüne Paprika
- 4 EL geriebener Edamer (40 g)
- 2 EL Koch- & Backeiweiß
- 2 EL getrocknete Röstzwiebeln
- ½ Trinkglas Olivenöl
- 100 g fettarmer Kräuterquark
- Salz, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika rosenscharf
Was man an Utensilien braucht:
Sieb, Dosenöffner, Schneidebrett, große und kleine Messer, Schüssel, Esslöffel, Trinkglas, Pürierstab mit Becher, Pfanne, Pfannenwender, Küchenpapier
Zubereitung:
- Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Paprika fein würfeln.
- Käse in einer Schüssel mit Backeiweiß und Röstzwiebeln vermengen.
- Die Bohnen mit der Hand zerdrücken, mit den Paprikawürfeln verrühren. Das Ganze zu den restlichen Zutaten geben und zu einem festen Teig verkneten.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Aus dem Teig 4 kleine flache Burger formen.
- In heißem Öl bei mittelstarker Hitze 4 Minuten von jeder Seite braten.
- Auf Küchenpapier entfetten.
- Zu den Burgern den Quark genießen.
Ab ins Büro:
Burger abkühlen lassen, in Frischhaltefolie wickeln.
Im Büro in der Mikrowelle erwärmen und anschließend den Kräuterquark darüber geben.
Kalt auch lecker – ein Tipp für alle, die viel mit dem Auto unterwegs sind.
Tipp 1: Aus dem Bohnen-Eiweiß-Teig können Sie auch Würstchen formen. Für den passenden Geschmack geriebenen Räucherkäse oder Räuchertofu hinzukneten.
Tipp 2: Die Veggie-Burger schmecken auch lecker mit frischem knackigen Salat und Gemüse.
Tipp 3: Vorsicht für Vegetarier – fertige Gemüsefrikadellen aus dem Supermarkt haben oft einen Fleischanteil.
Tipp 4: Burger ruhig auf Vorrat braten. Sie halten bis zu 6 Wochen im Tiefkühlschrank