Heiß trifft kalt – Veggi-Burger mit Kräuterquark

Für 1 Person

Zutaten:

  • ½ große Dose weiße Bohnen
  • ½ grüne Paprika
  • 4 EL geriebener Edamer (40 g)
  • 2 EL Koch- & Backeiweiß
  • 2 EL getrocknete Röstzwiebeln
  • ½ Trinkglas Olivenöl
  • 100 g fettarmer Kräuterquark
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika rosenscharf

Was man an Utensilien braucht:

Sieb, Dosenöffner, Schneidebrett, große und kleine Messer, Schüssel, Esslöffel, Trinkglas, Pürierstab mit Becher, Pfanne, Pfannenwender, Küchenpapier

Zubereitung:

  1. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Paprika fein würfeln.
  3. Käse in einer Schüssel mit Backeiweiß und Röstzwiebeln vermengen.
  4. Die Bohnen mit der Hand zerdrücken, mit den Paprikawürfeln verrühren. Das Ganze zu den restlichen Zutaten geben und zu einem festen Teig verkneten.
  5. Mit den Gewürzen abschmecken.
  6. Aus dem Teig 4 kleine flache Burger formen.
  7. In heißem Öl bei mittelstarker Hitze 4 Minuten von jeder Seite braten.
  8. Auf Küchenpapier entfetten.
  9. Zu den Burgern den Quark genießen.

Ab ins Büro:

Burger abkühlen lassen, in Frischhaltefolie wickeln.

Im Büro in der Mikrowelle erwärmen und anschließend den Kräuterquark darüber geben.

 

Kalt auch lecker – ein Tipp für alle, die viel mit dem Auto unterwegs sind.

Tipp 1: Aus dem Bohnen-Eiweiß-Teig können Sie auch Würstchen formen. Für den passenden Geschmack geriebenen Räucherkäse oder Räuchertofu hinzukneten.

Tipp 2: Die Veggie-Burger schmecken auch lecker mit frischem knackigen Salat und Gemüse.

Tipp 3: Vorsicht für Vegetarier – fertige Gemüsefrikadellen aus dem Supermarkt haben oft einen Fleischanteil.

Tipp 4: Burger ruhig auf Vorrat braten. Sie halten bis zu 6 Wochen im Tiefkühlschrank