Putengeschnetzeltes mit Champignon-Rahmsauce

  • Für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • Pro Portion: 459 kcal | 12,5 Fett | 53,4 g KH | 24,5 % kcal aus Fett

Zutaten

  • 240 g Vollkornreis
  • 1 EL Öl
  • 2 kleine Zwiebeln (in Würfeln)
  • 1 Knoblauchzehe (in Würfeln)
  • 400 g Putenschnitzel, in Streifen geschnitten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Kaffeesahne 10 % Fett
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 250g Champignons
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Speisestärke
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Reis nach Packungsanleitung garen.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten. Das Fleisch zugeben und anbraten.

3. Tomatenmark und Champignons zugeben und ebenfalls kurz anbraten.

4. Mit Kaffesahne ablöschen. Wasser, Gemüsebrühwürfel und Sojasauce zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

5. Die Soße mit Speisestärke binden und das Geschnetzelte mit Petersilie garnieren.

Tipp: Dazu passen auch Spätzle oder Bandnudeln.

Guten Appetit ...

 

Weitere Rezepte finden Sie unter folgendem Link: www.lowfett.de

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