Radieschensalat

Essen und Trinken können dazu beitragen, sich auch bei Schichtarbeit wohlzufühlen. Kleine bekömmliche Mahlzeiten sind empfehlenswert, zum Beispiel dieser Salat, den sich die Initiative „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. ausgedacht hat.

Zutaten für eine Portion:

  • 140 g Radieschen, geputzt
  • 40 g Frühlingszwiebeln, geputzt
  • 100 g Äpfel, frisch
  • Petersilie, Schnittlauch
  • 12 ml Rapsöl
  • 15 ml Kräuteressig
  • 1 Prise Zucker
  • Jodsalz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Radieschen, Frühlingszwiebeln und Äpfel in feine Scheiben schneiden, Petersilie hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen zu einem Dressing verrühren, Dressing mit dem Salat verrühren und etwas durchziehen lassen.

Nährstoffe pro Portion:

200 kcal Energie 3 g Eiweiß 21 g Kohlenhydrate 10 g Fett

Weitere Informationen und Rezepte finden Sie auf: www.jobundfit.de