Radieschensalat
Essen und Trinken können dazu beitragen, sich auch bei Schichtarbeit wohlzufühlen. Kleine bekömmliche Mahlzeiten sind empfehlenswert, zum Beispiel dieser Salat, den sich die Initiative „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. ausgedacht hat.
Zutaten für eine Portion:
- 140 g Radieschen, geputzt
- 40 g Frühlingszwiebeln, geputzt
- 100 g Äpfel, frisch
- Petersilie, Schnittlauch
- 12 ml Rapsöl
- 15 ml Kräuteressig
- 1 Prise Zucker
- Jodsalz, Pfeffer
Zubereitung:
- Radieschen, Frühlingszwiebeln und Äpfel in feine Scheiben schneiden, Petersilie hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen zu einem Dressing verrühren, Dressing mit dem Salat verrühren und etwas durchziehen lassen.
Nährstoffe pro Portion:
200 kcal Energie 3 g Eiweiß 21 g Kohlenhydrate 10 g Fett
Weitere Informationen und Rezepte finden Sie auf: www.jobundfit.de