Sellerie-Apfel-Suppe

  • Für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
  • Pro Portion: 150 kcal | 4 g Fett | 23 g KH | 24 % kcal aus Fett

Zutaten

  • 350 g Knollensellerie
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Curry 150 ml Milch (1,5% F.)
  • 375 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 250 g säuerliche Äpfel
  • 125 ml Apfelsaft
  • 150 g Joghurt 0,3%
  • Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

1. Knollensellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie- und Kartoffelwürfel darin andünsten, Curry darüberstäuben.

2. Milch und Gemüsebrühe angießen und alles 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Äpfel schälen, würfeln, in die Suppe geben und weitere 10 Minuten garen.

3. Die Suppe pürieren, Apfelsaft dazugießen, den Joghurt unterrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.

 

Weitere Rezepte und Informationen finden Sie unter folgendem Link: www.lowfett.de

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